02/04 ► 10/05 – Expo PNVH : Plantes sauvages comestibles

Article - Thumbnail Plantes comestiblesUn panier à la main, partons glaner sur les chemins des campagnes et des bois. Apprenons à reconnaître l’origan, le thym serpolet, la violette, la primevère ou la consoude… Revenons, des brasées de fleurs à la main, et préparons ensemble de petites recettes simples et délicieuses. Accommodons nos plats, mélangeons les couleurs et les goûts, puis dégustons ensemble nos préparations aux saveurs naturelles.

Cette exposition sera l’occasion de porter un autre regard sur les plantes que nous foulons des pieds chaque jour.

Quelques critères d’identification permettront de ne pas se tromper lors des récoltes, quelques conseils de respect et de prudence seront donnés lors de chaque cueillette… et finalement quelques recettes vous seront proposées et nous pourrons même les expérimenter ensemble les 4 et 11 mai lors de deux après-midi « tout public »  (voir agenda).

Vous souhaitez comprendre l’actuel regain d’intérêt pour la cuisine sauvage ? Vous voulez tenter l’aventure des récoltes et préparations ?

Alors rejoignez-nous au PNVH pour de nouvelles découvertes partagées !

Un article d’Anne Lambert, chargée de sensibilisation PNVH.