Les légumineuses à la ferme – 4 juillet 2016

 

IYoP2016-colour-fr2016, c’est l’Année internationale des légumineuses !

Le Parc naturel a donc décidé d’organiser une après-midi de formation et d’échange sur le sujet pour les agriculteurs, avec des visites en champ, de cultures pures et en mélange, en agriculture biologique et conventionnelle.

  • Quelles légumineuses sont adaptées à notre région ?pois
  • En culture pure ou mélangée ?
  • Quels avantages et quels inconvénients ?
  • Quelle est la prime « culture favorable à l’environnement » ?

Les exploitations agricoles visitées sont des exploitations familiales, produisent aussi bien de la viande que des produits laitiers et pratiquent la vente en circuit court. Il s’agit de la Ferme du Bois Bouillet, à Neuville et de la Ferme de Crèvecœur à Yves-Gomezée.

Adresse du jour : RDV à 13h30 au n°2 Bois Bouillet, 5600 Neuville (Philippeville)

Gratuit, verre de l’amitié et petite dégustation de légumineuses offerts après les échanges.

Téléchargez l’invitation en cliquant ici : Invitation

Informations et inscriptions auprès d’Arielle Guillaume, 060/39 17 90 ou a.guillaume@pnvh.be.

graine_de_lupinOrganisation du Parc naturel Viroin-Hermeton en collaboration avec Biowallonie, le Département du Développement ‐ CREA Service extérieur de Ciney (SPW), Hainaut Développement, la Fondation rurale de Wallonie et la Fondation Chimay-Wartoise.

 

 

 

N'hésitez pas à poster un commentaire sur cet article...

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s